Radici
Masseria Baroni. Val di Noto Siracusa (SR). Sicilia.
Tradizione secolare Parte dell’antico

Feudo Baroni

, dedicato da secoli alla produzione

di vino, di olio, di mandorle e di agrumi

.

Della importante

produzione vinicola

sono tutt’oggi testimonianza i tre palmenti, la grande cantina con una capacità di 15 mila ettolitri e le imponenti botti secolari tutt’oggi presenti.

Testimoni della produzione di olio invece sono gli ulivi secolari, presenti in tutta la proprietà ed ancora oggi in produzione.

Evoluzione naturale Recentemente, con l’avvento di una nuova generazione,

Masseria Baroni

ha intrapreso un ampio e accurato processo di rinnovamento.

Sono stati piantati oltre

300 nuovi ulivi

per ampliare la produzione di

Olio Extra Vergine d’Oliva

e sono state adottate nuove tecniche di lavorazione per ottimizzare ulteriormente la qualità del prodotto finale.

L’abitazione principale è stata parzialmente restaurata e si è dato avvio alla proposta di

affitti brevi

su diverse piattaforme e affitti per eventi.

Tutto con la finalità di ridare vita e dinamicità ad un pezzo di

storia siciliana

.
Masseria Baroni. Val di Noto Siracusa (SR). Sicilia